Quinta-feira, 19 de Junho de 2014
19.06.2014 - Por Fora de Série, às 15:15
 

Vincent Farges é o novo responsável máximo pelo Fortaleza do Guincho. Após 15 anos, Antoine Westermann entrega o testemunho de ‘chef’ consultor a Farges, ‘chef’ executivo do restaurante desde 2005. Farges começou a trabalhar com alguns dos mais importantes nomes da cozinha internacional como Francis Chaveau, no restaurante “La Belle Ótero”, em Cannes. Seguiu-se o Buerehuisel, em Estrasburgo, sob a orientação de Westermann, com passagem por Casablaca e Atenas, para poisar no Guincho em 2005.

Quanto ao 'chef' francês que agora se despede de Portugal, Antoine Westermann, consta que se perdeu de amores pelo peixe da costa portuguesa – “o melhor do mundo”, chegou a afirmar – e pelos legumes nacionais. O Fortaleza foi conquistando prémios durante a sua permanência, tais como uma estrela Michelin, em 2001. Recorde-se que Westermann já contava três estrelas Michelin e é considerado uma das grandes referências internacionais da cozinha contemporânea. Na memória de quem experimentou a cozinha do Fortaleza ficam os icónicos "Terrina de ‘foie gras’de Landes", a "Galinha de 'Bresse'" ou as "Cochinhas de rã", agora retirados do menu. CSB




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